Erdbeere, Apfel, Zimt Muffins
Aus dem Buch: „WHAT KATIE ATE“ 100 Lieblingsrezepte aus Katies Küche
(das Rezept wurde teilweise von mir etwas abgeändert)
12 Muffins
den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Teig:
- 12 Cupcake Wrapper
- 185 g Mehl
- 65 g gemahlene Mandeln
- 130 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 1 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 Zitrone fein abgeriebene Schale
- 1 kräftige Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 120g Butter, zerlassen und abgekühlt
- 2 Eier leicht verquirlt
- 180 ml warmes Wasser
- 1 Apfel geschält und klein gewürfelt
- 6 große Erdbeeren entkelcht und geviertelt
Dekoration:
- 50 g Mandelblättchen
- 1-2 EL brauner Zucker (evtl. weisser Zucker)
1) Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Backpulver, Zimt, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel gründlich mischen
2) In einer zweiten Schüssel Vanillezucker, zerlassene Butter, Ei und Wasser verrühren
3) Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Löffel verrühren. Apfel unterziehen
4) Teig gleichmäßig auf die Cupcake Wrapper verteilen. Die Wrapper sollten ca. zu drei Viertel gefüllt sein
5) Auf jeden Muffin 2 Erdbeerviertel legen, diese mit Mandelblättchen und braunem Zucker bestreuen
Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen