Erdbeere, Apfel, Zimt Muffins
Aus dem Buch: „WHAT KATIE ATE“ 100 Lieblingsrezepte aus Katies Küche
(das Rezept wurde teilweise von mir etwas abgeändert)
12 Muffins
den Ofen
auf 180 Grad Umluft vorheizen
Teig:
- 12 Cupcake
Wrapper
-
185 g Mehl
-
65 g gemahlene
Mandeln
-
130 g Zucker
-
3 TL Backpulver
-
1 1/2 TL gemahlener Zimt
-
1/2 Zitrone fein abgeriebene Schale
-
1 kräftige Prise Salz
-
2 TL Vanillezucker
-
120g Butter,
zerlassen und abgekühlt
-
2 Eier leicht verquirlt
-
180 ml warmes Wasser
-
1 Apfel geschält und klein gewürfelt
-
6 große Erdbeeren entkelcht und geviertelt
Dekoration:
-
50 g Mandelblättchen
-
1-2 EL brauner Zucker (evtl. weisser Zucker)
1) Mehl
mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Backpulver, Zimt, Zitronenschale und Salz
in einer Schüssel gründlich mischen
2) In
einer zweiten Schüssel Vanillezucker, zerlassene Butter, Ei und Wasser
verrühren
3) Die
flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Löffel verrühren. Apfel
unterziehen
4) Teig gleichmäßig auf die Cupcake Wrapper
verteilen. Die Wrapper sollten ca. zu drei Viertel gefüllt sein
5) Auf
jeden Muffin 2 Erdbeerviertel legen, diese mit Mandelblättchen und braunem
Zucker bestreuen
Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Oh sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenAlles Liebe Sina <3
vanillacream1.blogspot.com
Das waren sie auch ;)
LöschenLiebe Grüsse Lia <3